Главные новости - все новости
24 июля 2014, 03:28

ICAO: Речевой самописец рухнувшего на Украине Boeing-777 находится в хорошем состоянии

МОСКВА, 24 июля. Речевой самописец малайзийского Boeing, потерпевшего катастрофу на Украине, находится в хорошем состоянии, сообщила Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organisation, ICАО), передает РБК. Эксперты организации принимают участие в расследовании обстоятельств крушения самолета.

ICАО также сообщила, что параметрический самописец, фиксирующий скорость, высоту и другие параметры полета, пока находится на изучении у специалистов. О его состоянии информации нет. В минувшие выходные специалисты ICАО прибыли на Украину для участия в расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.