Главные новости - все новости
24 июля 2014, 05:27

Белый дом: США пока не планируют вводить новые санкции против России

ВАШИНГТОН, 24 июля. У США пока нет планов по введению дополнительных санкций в отношении России. Об этом заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, сопровождающий президента Барака Обаму в поездке по Калифорнии, передает ИТАР-ТАСС.

На брифинге ему был задан вопрос о возможной дате введения новых ограничительных мер для РФ. "Нет. Повторюсь: мы постоянно наблюдаем за ситуацией и оцениваем ее, так что я не могу ничего вам сегодня сообщить", - сказал Шульц.

Он напомнил, что ранее США уже ввели санкции, "ослабляющие российскую экономику". "Сейчас мы рассматриваем инструменты всех видов, имеющиеся в нашем арсенале, двигаясь дальше", - добавил представитель Белого дома.

США в начале минувшей недели внесли в список секторальных санкций ОАО "Газпромбанк", ОАО "НОВАТЭК", "Роснефть" и Внешэкономбанк, концерн "Калашников", корпорацию "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех", АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения". ЕС к американским санкциям пока не присоединялся.