Главные новости - все новости
24 июля 2014, 08:25

СМИ: Беглый владелец затонувшего парома "Севол" прятался от полиции в потайном шкафу

СЕУЛ, 24 июля. Скрывавшийся от правосудия владелец затонувшего в апреле пассажирского парома "Севол" Ю Бен Ын прятался во время одного из обысков в потайном шкафу своего загородного дома.

"После того, как мы услышали, что следователи пытаются проникнуть внутрь загородного дома, мы в спешном порядке эвакуировали Ю Бен Ына в шкаф на втором этаже, сделанный из бревен", - сообщила следствию 33-летняя помощница южнокорейского бизнесмена, слова которой цитирует агентство Ренхап.

По данным полиции, в потайном шкафу также были обнаружены две сумки, в которых в общей сложности находилось около $970 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец затонувшего парома "Севол" Ю Бен Ын, обвиняемый в присвоении чужого имущества и уклонении от уплаты налогов, мертв.

Тело миллиардера было найдено в корейском Сунчхоне еще в июне. По данным правоохранительных органов, образцы ДНК умершего совпали с образцами брата Ю Бен Ына, а отпечатки пальцев "подтвердили, что это Ю Бен Ын".

Как сообщалось ранее, 21 июня была арестована жена бизнесмена — 71-летняя Квон Юн Чжа. Ее обвиняют в том, что она была замешана в финансовых операциях мужа, который являлся де-факто владельцем компании-оператора "Севола", а также других фирмам, объединенных в одну бизнес-структуру, уже получившую название "империи Ю Бен Ына".

Паром "Севол", который следовал по маршруту Инчхон — Чечжу, затонул утром 16 апреля этого года. В результате крушения погибли и пропали без вести 304 человека. Большинство жертв составили школьники старших классов в возрасте 14-16 лет. Эта трагедия стала настоящим шоком для всей страны.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен