Главные новости - все новости
24 июля 2014, 09:41

СМИ: Белый дом готов расширить санкционный список против России

ВАШИНГТОН, 24 июля. Власти США готовы расширить объявленные санкции против России, если Москва не предпримет шагов по прекращению конфликта между Киевом и сепаратистами.

Как заявил The Wall Street Journal высокопоставленный представитель Белого дома, в рамках программы санкций Минфин может увеличить перечень организаций, включенных в санкционные списки, а также расширить сами ограничительные меры в отношении российских компаний.

При этом, по словам чиновника, если потребуется, администрация готова предпринять и более решительные шаги, которые окажут более широкое воздействие на сотрудничество с Россией.

Между тем ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц заявил, что у США пока нет планов по введению дополнительных санкций в отношении России.

Он напомнил, что ранее США уже ввели санкции, "ослабляющие российскую экономику". "Сейчас мы рассматриваем инструменты всех видов, имеющиеся в нашем арсенале, двигаясь дальше", — добавил представитель Белого дома.

США в начале минувшей недели внесли в список секторальных санкций ОАО "Газпромбанк", ОАО "НОВАТЭК", "Роснефть" и Внешэкономбанк, концерн "Калашников", корпорацию "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех", АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения". ЕС к американским санкциям пока не присоединялся.