Главные новости - все новости
24 июля 2014, 11:10

РКЦ "Прогресс": Системы спутника "Фотон" работали в штатном режиме

МОСКВА, 24 июля. Все служебные системы космического аппарата "Фотон-М" функционируют в строгом соответствии с логикой работы бортового комплекса управления спутника, сообщается на сайте ракетно-космического центра "Прогресс".

"После выведения КА на орбиту в соответствии с полетным заданием и заданной программой осуществлено включение — выключение всех бортовых систем КА, проведена необходимая ориентация КА, а также начато проведение ряда научных экспериментов. При этом все бортовые системы КА функционировали штатно", — говорится в сообщении.

В релизе уточняется, что после нескольких витков была нарушена связь наземного комплекса управления с "Фотоном-М" по каналу выдачи команд.

"С борта космического аппарата поступает телеметрическая информация о функционировании всех систем, проводится ее обработка и анализ. Результаты анализа показывают, что все служебные системы КА функционируют в строгом соответствии с логикой работы бортового комплекса управления КА", — отмечается в сообщении.

Напомним, в СМИ со ссылкой на источник в Роскосмосе появилось сообщение, что Центр управления полетами потерял связь с российским биоспутником "Фотон-М". Сообщалось, что спутник вышел из строя почти сразу после запуска, и в течение первых дней полета специалистам ЦУП не удается передать команды на борт космического аппарата.