Главные новости - все новости
24 июля 2014, 12:20

Депутаты Госдумы предложили отправить Депардье с «миссией» в приграничные районы с Украиной

МОСКВА, 24 июля. Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов предложил отправить французского актера Жерара Депардье в приграничные районы с Украиной.

Как передает корреспондент «Росбалта», Нилов изложил свое предложение в письмах к главе ФМС, министру культуры и руководитству ВГТРК. Депутат напомнил, что полтора года назад Депардье получил российское гражданство и выражая свою радость по этому поводу. Впоследствии он выпустил ограниченную серию часов «Горжусь быть русским». Кроме того, есть информация о планах Депардье производить в России водку, открыть сеть ресторанов и культурный центр.

«Считаем, что сегодня, в условиях агрессивной информационной войны, мнение актера как гражданина России о происходящем на Украине будет услышано европейским и мировым сообществом, где он известен и популярен. В связи с этим предлагаем организовать для Депардье официальную поездку в приграничные районы, куда прибывают беженцы из Украины или же встречу с беженцами в другом регионе России», - говорится в письме.