Главные новости - все новости
24 июля 2014, 15:33

РФС предоставит УЕФА документы по лицензированию ФК "Ростов"

МОСКВА, 24 июля. В Российский футбольный союз поступил запрос от УЕФА о предоставлении всей документации по процедуре лицензирования ФК "Ростов". Об этом сообщается на официальном сайте РФС.

Вчера президент РФС Николай Толстых обнародовал документы, согласно которым была вскрыта финансовая деятельность "Ростова".

23 ноября 2013 года Толстых обратился в ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с просьбой провести проверку финансовых потоков футбольного клуба "Ростов". В заявлении союза было указано, что последние несколько лет работники "Ростова", в том числе иностранные футболисты, получали зарплату из двух источников: от клуба - 15 тыс. руб., а остальное - превышающее официальную зарплату в десятки раз - от некоммерческой благотворительной организации "Фонд развития спорта в Ростовской области".

Отметим также, что донскому клубу, который выиграл Кубок России, отказали в лицензии РФС на участие в футбольной премьер-лиге. Однако 23 июня этого года Российский футбольный союз согласился с решением Спортивного арбитражного суда, постановившего вернуть "Ростову" лицензию УЕФА, которая даст право клубу выступить в сезоне в розыгрыше Лиги Европы.