Главные новости - все новости
24 июля 2014, 15:46

Франция окажет финансовую помощь сектору Газа

ПАРИЖ, 24 июля. Французские власти намерены выделить сектору Газа 11 миллионов евро. Как сообщает Lenta.ru, об этом решении объявил президент Франции Франсуа Олланд после встречи с представителями неправительственных организаций, которые работают в регионе.

«Они поделились информацией о том, насколько тяжела сейчас ситуация на месте, о гуманитарных нуждах палестинского гражданского населения и сложности доступа к жертвам», - сообщается в распространенном коммюнике Елисейского дворца.

Президент Франции заявил, что МИД страны организует фонд, целью которого станет сбор средств для реализации проектов, направленных на оказание помощи населению сектора Газа.

По словам французского лидера, НПО заявляют, что ситуация в Газе сейчас серьезная, гражданское население испытывает нужду в самых необходимых вещах, а гуманитарные организации не могут оказывать им эффективную помощь.

Париж пытается проводить взвешенную политику в отношении ближневосточного конфликта. Так, французский суд 23 июля приговорил трех выходцев из Палестины к тюремному заключению за участие в антиизраильской демонстрации под антисемитскими лозунгами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости