Главные новости - все новости
24 июля 2014, 15:50

КПРФ грозит «порошенковской» Украине международной изоляцией

МОСКВА, 24 июля. Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников заявил, что из-за роспуска фракции КПУ в Верховной Раде власти Украины могут оказаться в международной изоляции. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

«Ликование нынешних руководителей Верховной Рады смердит развязностью палачей-карателей. Но это их временный триумф», - сказал Мельников.

Он указал на то, что в условиях растущего влияния «левых сил» в мире власти Украины вступили на опасный путь, разогнав украинских коммунистов. В качестве примера он указал на увеличившуюся фракцию «левых» в Европарламенте. «Сегодня одной из ведущих держав является красный Китай. Почти вся Латинская и Южная Америка - «левые», - добавил Мельников.

По его словам, «при подобных преследованиях инакомыслящих порошенковскую и турчиновскую Украину в будущем должна ждать изоляция».

Он также напомнил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к руководителям ряда государств Европы и ко всем депутатам Совета Европы с просьбой отреагировать на такое решение Рады. «Мы чувствуем: поддержка будет расти, так как беспредел очевиден. Будем и дальше бороться через международные институты. Но главное: происходящее отражает страх киевской власти перед КПУ, востребованность которой тем выше, чем ближе социально-экономическая катастрофа, к которой Украину ведут неонацисты», - заключил Мельников.