Главные новости - все новости
24 июля 2014, 20:44

Путин выразил соболезнования Олланду и Бутефлике в связи с крушением Air Algeria

МОСКВА, 24 июля. Президент России Владимир Путин выразил выразил глубокие соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с гибелью французских граждан в катастрофе пассажирского самолета алжирской авиакомпании. Также Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Кроме того, глава российского государства выразил соболезнования президенту Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазизу Бутефлике и попросил передать семьям погибших пожелания стойкости в постигшем их горе.

Напомним, самолет Air Algerie, совершавший совместный рейс с испанской компанией Swiftair, разбился рядом с населенным пунктом Тильмизи, который находится в 70 км от малийского города Гао. Связь с авиалайнером была потеряна в воздушном пространстве Мали.

По предварительным данным, на борту самолета находился один гражданин Украины, а также граждане Франции, Буркина-Фасо, Ливана, Алжира, Испании, Канады, Германии, Люксембурга и по одному гражданину Мали, Бельгии, Камеруна, Нигерии, Египта и Швейцарии.

Предполагается, что все пассажиры и члены экипажа погибли.

Между тем данные о числе находившихся на борту самолета людей разнятся: по одной верссии - 110 пассажиров и 6 членов экипажа, по другой - 119 пассажиров и семь членов экипажа. Эта информация официально пока не подтверждена.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube