Главные новости - все новости
25 июля 2014, 13:51

Олланд рассказал о версиях крушения пассажирского самолета в Мали

ПАРИЖ, 25 июля. Выживших среди пассажиров самолета Air Algerie нет. Это официально подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, выступая по итогам экстренного заседания в Елисейском дворце. Он также сообщил, что специалистам, работающим на месте катастрофы, удалось уже обнаружить один из бортовых самописцев разбившегося лайнера.

"Французские военнослужащие обеспечили безопасность места падения и провели первые следственные мероприятия. Увы, ни одного выжившего нет", - сказал президент, подчеркнув, что разделяет боль родных и близких погибших. Как он сообщил, в субботу их будут ждать в МИД республики, чтобы предоставить всю доступную информацию.

"Сейчас ведется расследование причин этой трагедии, - продолжил Олланд. - Уже обнаружен один из "черных ящиков", он был доставлен в Гао (север Мали), и, таким образом, сможет быть исследован в кратчайшие сроки".

Глава республики также сообщил, что для проведения расследования на место трагедии отправились эксперты французского министерства транспорта, правительство страны "полностью мобилизовано" на работу с этой чрезвычайной ситуацией, все профильные министры задействованы в кризисных группах, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас мы уже знаем, что обломки самолета сосредоточены на ограниченном пространстве, - сказал Олланд. - Пока слишком рано, чтобы делать выводы. Есть версии, в частности климатическая, но пока мы не исключаем ни один из вариантов, поскольку хотим узнать все о том, что произошло".

При этом версия, что самолет мог быть сбит, исключена, уточнил госсекретарь по транспорту Франции Фредерик Кювелье, передает BBC.

Между тем аэропорт Уагадугу на своей странице в соцсети Facebook опубликовал список пассажиров упавшего самолета, сообщает Газета.Ru.

Пассажирский самолет McDonnell Douglas MD-83 24 июля совершал рейс из столицы Буркина-Фасо — Уагадугу — в Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета, когда он пролетал над севером Мали. На борту лайнера находилось 110 пассажиров, половина из которых французы, и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube