Главные новости - все новости
25 июля 2014, 17:09

Интерпол объявил в розыск Дмитрия Яроша

ЛИОН, 25 июля. Информация о розыске лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша появилась на официальном сайте Интерпола в разделе о разыскиваемых лицах.

В частности, на сайте международной полиции указано, что лидер "Правого сектора" разыскивается судебными органами России для уголовного преследования/отбывания наказания за "публичное подстрекательство к террористической деятельности, связанных с использованием средств массовой информации" и за "публичное подстрекательство к экстремистской деятельности, связанной с использованием средств массовой информации".

В анкете Яроша содержатся его личные данные и прилагается 2 фото.

"Если у вас есть информация, пожалуйста, свяжитесь", - говорится в сообщении Интерпола.

Напомним, что 11 апреля 2014 года со ссылкой на генпрокурора РФ Юрия Чайку, Россия направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест Яроша. В России лидер "Правого сектора" заочно арестован по обвинению в публичных призывах к экстремизму и терроризму.

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает  антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Читайте Росбалт в Google Новости