Главные новости - все новости
26 июля 2014, 19:36

Число погибших в секторе Газа превысило тысячу

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июля. За время операции Израиля в секторе Газа погибли более 1 тыс. палестинцев и почти 6 тыс. получили ранения, сообщил представитель палестинского министерства здравоохранения.

За это время также погибли 39 израильтян, передает BBC.

Ранее сообщалось о более чем 900 погибших палестинцах и 37 израильтянах.

Также сегодня стало известно о том, что Израиль поддерживает предложение о продлении 12-часового перемирия, согласованного с группировкой ХАМАС, в секторе Газа. «Наша война не против мирного населения», — сказал источник Reuters в израильском правительстве.

В свою очередь представители семи стран призвали к продлению 12-часового перемирия. «Все мы призываем продлить временное прекращение огня, которое продолжается на данный момент», — отметил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Ранее он встретился с представителями МИД Великобритании, Франции, Германии, Италии, Катара и США, передает Газета.Ru.

Заявления о конфликте сделали и власти Ирана. Заместитель министра иностранных дел Хоссейн Амир Абдалла сообщил, что его страна использует любые средства для того, чтобы "предотвратить продолжение израильской агрессии против Газы". "Мы не позволим сионистскому образованию продолжить эту варварскую агрессию и добиться исполнения его целей", - сказал дипломат.

Абдалла высказал эти угрозы во время визита в Бейрут. По словам представителя Ирана, ХАМАС "реализовал не более 3% своих военных возможностей", передает MIGnews.

Как сообщалось, в секторе Газа сегодня с 07:00 по местному времени (08:00 мск) вступило в силу 12-часовое перемирие. Это самая продолжительная гуманитарная пауза за 19 дней противостояния. Предполагается, что за это время гражданское население анклава сможет пополнить запасы еды и медикаментов, перебраться из приграничной полосы, где идут наземные бои, в более безопасные внутренние районы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости