Главные новости - все новости
28 июля 2014, 21:59

Чуркин: Возможная военная операция на месте авиакатастрофы Boeing-777 нарушит резолюцию ООН

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. Если украинские военные проведут операцию на месте крушения Boeing-777, то это будет нарушение резолюции 2166 Совбеза ООН. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Он отметил, что Россия участвовала в работе над соответствующей резолюцией СБ ООН. "Мы не хотим, чтобы кто-нибудь вмешивался в это расследование", - подчеркнул Чуркин.

Кроме того, он добавил, что действия украинских военных в окрестностях места катастрофы "явно не совместимы с резолюцией, которую СБ ООН принял 21 июля". По словам постпреда РФ, действия Киева выходят за границы разумного. "Они обстреливают из дальнобойной артиллерии жилые районы. Гражданские лица гибнут десятками", - заметил Чуркин.

Напомним, Boeing-777 компании Malaysia Airlines перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.