Главные новости - все новости
29 июля 2014, 10:26

Комитет постпредов стран Евросоюза договорился расширить санкционный список против РФ

БРЮССЕЛЬ, 29 июля. Комитет постоянных представителей стран ЕС согласился расширить санкционный список по России физических и юридических лиц, поддерживающих тех, кто принимает решения, подрывающие территориальную целостность Украины.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ЕС, послы стран ЕС также достигли соглашения по целевым ограничительным мерам в отношении структур, ответственных за нарушения территориальной целостности Украины.

По данным источника, "послы ЕС согласовали дальнейшие меры по ограничению торговли и инвестициям с Крымом и Севастополем, как то было запрошено Советом ЕС 16 июля".

"Эти соглашения вступят в силу после соответствующей письменной процедуры и будут опубликованы в "Официальном журнале ЕС" вечером в среду, 30 июля", - отметил собеседник агентства.

Европейский союз в ночь на 26 июля обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Фигурантами списка стали еще 15 человек и 18 организаций и компаний. Среди новых фигурантов — директор ФСБ России Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По санкции также попали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также ряд крымских компаний, в числе которых производители вин "Массандра" и "Новый свет".

Таким образом, в санкционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости