Главные новости - все новости
29 июля 2014, 10:38

Представитель госдепа США прибыл в Сеул, чтобы обсудить санкции против России

ВАШИНГТОН, 29 июля. Представитель госдепартамента США Питер Харрелл прибыл в южнокорейскую столицу Сеул для обсуждения с властями страны санкционную политику Вашингтона в отношении России и Ирана.

"Вашингтон желает, чтобы мы частично присоединились к санкциям против России, либо, по крайне мере, воздержались от усиления сотрудничества с Россией", - цитирует южнокорейская газета Chosun Ilbo источник в правительственных кругах.

Из-за ситуации на Украине США ввели в июле очередной, шестой по счету раунд санкций в отношении России, которые впервые затронули целые сектора российской экономики.

Перечень секторальных санкций был объявлен президентом США Бараком Обамой 16 июля в качестве давления на Россию, поддерживающую ополченцев на Украине. Компании ОАО "Газпромбанк", ОАО НОВАТЭК, "Роснефть" и Внешэкономбанк включены в список секторальных санкций SSI американского Управления по контролю за иностранными активами. Активы этих компаний под юрисдикцией США не замораживаются, в отличие от традиционного списка SDN. Но ВЭБу, Газпромбанку, Роснефти и НОВАТЭКу будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах.