Главные новости - все новости
29 июля 2014, 14:57

ХАМАС надеется, что "Хизбалла" также вступит в войну с Израилем

КАИР, 29 июля. Палестинское движение ХАМАС надеется, что шиитская партия "Хизбалла", базирующаяся в Ливане откроет "второй фронт" и поможет палестинским группировкам в секторе Газа в их противостоянии с израильской армией, заявил заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук.

"Мы надеемся, что ливанский фронт откроется, и мы будем вместе противостоять этому образованию (Израиль). Бесспорно, сопротивление в Ливане может сделать многое", - сказал Муса Абу Марзук, которого цитирует РИА "Новости".

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника. За три недели боев в секторе Газа погибли 1095 человек, ранено — 6,5 тысячи. С израильской стороны погибли 56 человек, 53 из них — солдаты и офицеры.

В понедельник утром Совбез ООН по итогам экстренного заседания призвал Израиль и палестинцев к прекращению огня, выразив обеспокоенность ростом числа жертв боевых действий.

Читайте Росбалт в Google Новости