Главные новости - все новости
29 июля 2014, 18:45

СМИ: Исламисты открыли "брачное агентство" для боевиков

ДАМАСК, 29 июля. Руководство исламистской группировки "Исламское государство" решило позаботиться не только о духовных, но и о плотских потребностях своих боевиков. В сирийской провинции Алеппо последователи самопровозглашенного халифата открыли брачную контору, цель которой - подыскивать жен для воинов Аллаха, сообщает Newsru Israel, ссылаясь на данные базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга по соблюдению за правами человека".

Воспользоваться сервисом предлагается одиноким женщинам и вдовам, желающим выйти замуж за членов ИГИЛ на территории, которую эта организация контролирует в Сирии и Ираке. Офис радикальной группировки находится в городе Аль-Баб в сирийской провинции Алеппо.

Террористам и их женам предоставляется также возможность отправиться в свадебное путешествие по "халифату". Автобусы под черными знаменами группировки отправляются из контролируемого джихадистами сирийского города Ракка в иракскую провинцию Инбар, также захваченную боевиками "Исламского государства".

Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. Боевики сумели захватить сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с САР и Иорданией. 29 июня ИГИЛ объявила о создании исламского халифата и поменяла название на "Исламское государство" (ИГ).