Главные новости - все новости
29 июля 2014, 19:45

Страны ЕС одобрили санкции против российской экономики

БРЮССЕЛЬ, 29 июля. Члены ЕС достигли предварительного соглашения по вопросам введения экономических санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник.

Планируется, что Совет ЕС ограничит экспорт в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения. Кроме того, российским государственным банкам будет закрыт доступ к финансовым рынкам в Европе, в частности, запрещена продажа облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

Санкции могут быть пересмотрены через три месяца.

Добавим, США заявили, что новые санкции направлены на усиление прессинга на российского лидера Владимира Путина. "Исключительно в силу того, что мы пока не видим стратегического поворота со стороны Путина, мы уверены, что абсолютно необходимо принять дополнительные меры. И это то, что европейцы и США намереваются сделать на этой неделе", - сказал советник Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен, сообщает Reuters.

Ранее представители ЕС согласились добавить в санкционный список ряд российских физических и юридических лиц, причастных, по мнению Евросоюза, к подрыву территориальной целостности Украины. Ограничения вступят в силу после соответствующей процедуры в Совете ЕС и будут опубликованы в "Официальном журнале" Евросоюза вечером 30 июля.

Читайте Росбалт в Google Новости