Главные новости - все новости
30 июля 2014, 02:59

Палестина заявляет о согласии на условия прекращения огня в Газе

РАМАЛЛА, 30 июля. Все палестинские группировки, руководство страны, а также Организация освобождения Палестины принимают условия прекращения огня в секторе Газа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу отдела международных связей ФАТХ Набиля Шаата.

"Мы хотим прекращения огня, прекращения агрессии против нашего народа в секторе Газа как можно скорее, потому что то, что делает Израиль не имеет аналогов в современной истории", - отметил Шаат.

Ранее в Каир прибыла делегация с участием представителей Палестинской национальной администрации, а также движений ХАМАС и "Исламский джихад" для обсуждения проекта инициативы о постоянном прекращении огня, выдвинутой египтянами две недели назад. Египетская инициатива предусматривала немедленное прекращение сторонами всех военных действий на суше, море, в воздухе, прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях. Израиль должен был отказаться от любого наземного вторжения в прибрежный анклав, а палестинские группировки - от любых боевых действий в отношении Израиля.