Главные новости - все новости
30 июля 2014, 09:35

Комитет сената США форсированно утвердил Теффта послом в России

© http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov

ВАШИНГТОН, 30 июля. Члены сенатского комитета по международным делам единогласно проголосовали за кандидатуру Джона Теффта на посту дипломатического представителя в РФ.

Кандидатуру дипломата поддержали и республиканцы, и демократы, что является большой редкостью для сената - обычно вокруг этих назначений идут серьезные дебаты, длящиеся многие месяцы. Как заявил глава комитета Роберт Менендес, США не могут «позволить ждать с тем, чтобы отправить посла в Россию».

Такая поддержка позволит Теффту стать послом в России до 1 августа, когда верхняя палата американского парламента уйдет на каникулы. В скором времени состоится пленарное заседание по этому вопросу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Барак Обама выдвинул Теффта на пост посланника 11 июля.

Как сообщалось, сам Теффт готов к трудностям, с которыми может столкнуться в России. «Наши отношения с Россией сегодня испытывают серьезные проблемы, и их будущее неясно», - сказал он, при этом подчеркнув важность диалога по ряду ключевых вопросов.

Напомним, несколько месяцев назад Белый дом начал поиск нового посла на замену Майклу Макфолу и советники Обамы сомневались в том, чтобы отправлять в Россию Теффта из-за его опыта работы в бывших республиках СССР. Отмечается, что этот фактор мог вызвать раздражение у Москвы.

Джон Теффт с ноября 2009 по август 2013 года возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube