Главные новости - все новости
31 июля 2014, 01:34

Чуркин: Киев может уничтожить улики, изобличающие его роль в крушении авиалайнера

МОСКВА, 31 июля. Российские власти допускают, что Киев планирует уничтожить улики, подтверждающие его причастность к катастрофе Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" под Донецком, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

Это заявление постпред сделал на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций. В качестве доказательства Чуркин отметил, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км вокруг места крушения, но сам же это обещание нарушил.

"Обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче - зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию, - напомнил постпред. - Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера".

Boeing-777 компании Malaysia Airlines перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.