Главные новости - все новости
31 июля 2014, 03:42

РФ передала ООН и ОБСЕ данные наблюдения за районом крушения малайзийского самолета

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. Россия предоставила ООН и ОБСЕ данные объективного наблюдения за районом крушения малайзийского авиалайнера под Донецком. Об этом сообщил в Совете Безопасности ООН российский постоянный представитель Виталий Чуркин, передает РБК.

«Рассчитываем, что столь же конкретно и конструктивно будут действовать и другие - вместо распространения ничем не подтвержденных обвинений и инсинуаций», - отметил Чуркин.

По словам постпреда, российские специалисты приступили к работе немедленно после приглашения голландской стороны, взявшей на себя лидерство в проведении международного расследования.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

США официально обвинили в случившемся ополченцев на востоке Украины. «Мы знаем, что самолет «Malaysia Airlines» был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой ополченцами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», - заявил 26 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.