Главные новости - все новости
3 августа 2014, 22:38

Швейцария раскритиковала санкции ЕС против России

БЕРН, 3 августа. Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн выступил против присоединения Швейцарии к санкциям против России.

Как пишет газета Schweiz am Sonntag, политик заявил, что Швейцария предложила свою помощь в урегулировании российско-украинского кризиса, но в случае принятия страной ограничений в отношении России «эта роль будет ослаблена». Он также подчеркнул важность того, что сейчас есть страна, «не поддерживающая ни одну из сторон конфликта».

Также швейцарский министр отметил, что, если антироссийские санкции затронут западные компании, это произведет «эффект домино», что негативно скажется на экономике Швейцарии. При этом он не исключил, что правительство страны может пересмотреть свою позицию по европейским санкциям в отношении России.

Напомним, 30 июля Евросоюз обновил санкционный список по России и Украине. Российским госбанкам ограничат финансирование у европейских инвесторов, производителям из ЕС запретят поставлять оборудование для российских нефтяников, а также вступит в силу эмбарго на импорт из РФ в ЕС и экспорт оружия из ЕС в РФ.