Главные новости - все новости
3 августа 2014, 23:30

США направят в Африку 50 экспертов для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола

ВАШИНГТОН, 3 августа. Власти США направят в Западную Африку не менее 50 экспертов для борьбы с вспышкой лихорадки Эбола, сообщает ВВС.

Высокопоставленный чиновник в системе здравоохранения США, на которого ссылается издание, сообщает, что распространение вируса вышло из под контроля, но еще может быть остановлено.

Ранее с аналогичным заявлением выступила гендиректор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. На встрече с главами стран, в которых распространяется лихорадка, Чен заявила, что эпидемия может обернуться катастрофическими последствиями.

На встрече с главами Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне была заключена договоренность выделить около $100 млн для финансирования плана борьбы с болезнью. 

По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. Власти Либерии, где зафиксировано около 200 случаев заражения, в конце июля приняли решение о закрытии школ, чтобы снизить вероятность распространения лихорадки Эбола. Также в этой африканской стране был объявлен временный запрет на все мероприятия, связанные с футболом, а также было закрыто большинство пограничных переходов.

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.