Главные новости - все новости
4 августа 2014, 03:13

Правозащитники обвинили Израиль в гибели манифестантов

ИЕРУСАЛИМ, 4 августа. Израильские солдаты застрелили троих манифестантов на Западном берегу реки Иордан. Погибшие выступали против израильской военной операции в секторе Газа, передает ИТАР-ТАСС.

Один из трех мужчин бросал в израильских военных камни с расстояния 35 метров, однако, не мог представлять реальной угрозы жизням солдат.

"Израильские военные несут ответственность не только за беспорядочные, преднамеренные убийства в Газе, которые идут вразрез с нормами закона, но и за убийства палестинских демонстрантов на Западном берегу", - подчеркнула директор Human Rights Watch по Ближнему Востоку Сара Лия Уайтсон.

Напомним, в ночь на 1 августа Израиль и Палестина объявили о прекращении огня на 72 часа в секторе Газа. Это было необходимо для осуществления гуманитарных задач, связанных с оказанием помощи раненым, восстановлении инфраструктуры, доставкой продуктов и товаров первой необходимости. Однако перемирие не продержалось и нескольких часов. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.