Главные новости - все новости
5 августа 2014, 19:02

Фидель Кастро обвинил Израиль в геноциде палестинцев

ГАВАНА, 5 августа. В настоящий момент человечество наблюдает момент зарождения новой формы фашизма, считает лидер кубинской революции Фидель Кастро.  

«Геноцид нацистов против евреев вызвал ненависть у всех народов земли. Почему же правительство Израиля считает, что мир останется равнодушным к тому жуткому геноциду, который сегодня вершится против палестинского народа? А может, они лелеют надежду, что пройдет незамеченным пособничество американской империи этой бесстыдной бойне?» - цитирует Russia Today слова Кастро.

Ранее кубинский революционер заявил, что Россия и КНР должны возглавить новый мир. По его мнению, именно это позволит человечеству выжить. 

Напомним, 11 июля президент России Владимир Путин встретился в Гаване с Фиделем Кастро и его младшим братом Раулем, который последние несколько лет является главой правительства и госсовета Острова свободы.

На этих встречах обсуждался широкий круг вопросов, в том числе международные отношения. Представители российских властей отмечали, что Куба традиционно придерживается схожих с Россией оценок международной повестки дня.

Позднее Фидель Кастро выразил негодование в связи с действиями «антироссийского, антиукраинского и проимпериалистического правительства» Петра Порошенко, которые, по его мнению, и привели к крушению малайзийского Boeing.