Главные новости - все новости
6 августа 2014, 03:46

Госдеп США заявляет об увеличении количества российских войск у украинской границы

ВАШИНГТОН, 6 августа. Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Россия усиливает военное присутствие у границы с Украиной, однако не смогла ответить на вопрос о том, насколько увеличилось количество российских войск.

«Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают прибывать вдоль украинской границы. И Россия продолжает повторно усиливать свои позиции во всем районе. У нас нет конкретных цифр, которыми я могу с вами поделиться. Вы знаете, рассчитать удельную численность сложно», - сказала Псаки во вторник на брифинге.

Говоря о санкциях, введенных против России, она заявила, что цель так называемого секторального давления на энергетическую, финансовую и оборонную сферы – увеличить расходы России, чтобы заставить ее отказаться от нынешней политики в отношении Украины.

«С каждой новой неделей мы наблюдаем все более тяжелые последствия для экономики России. И очевидно, что президент Путин должен сделать выбор. Он заботится об экономике и среднем классе, людях, живущих в России? Или он заботится о продолжении решительных мер в отношении Украины?» - задала вопрос представитель Госдепа.

«Если России не нравятся санкции, которые были введены, и воздействие, которое они имели, то более правильным решением было бы прекратить отправку оружия и боевиков на Украину. И мы считаем, что это является наиболее подходящими мерами, которые Россия могла бы принять», - добавила Псаки.