Главные новости - все новости
6 августа 2014, 14:16

РСТ: "Нордик Стар" был исключен из реестра туроператоров еще в июне

МОСКВА, 6 августа. Туроператор "Нордик Стар", который объявил сегодня о приостановке своей деятельности, был исключен из реестра туроператоров еще 9 июня. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Дело в том, что данный туроператор не заплатил вовремя взносы, поэтому пока остается открытым вопрос, сможет ли страховщик выплатить компенсации всем клиентам компании. Напомним, "Нордик Стар" застрахован в "Либерти страхование" на 30 млн руб. По словам Тюриной, не исключено, что выплаты будут производится только тем туристам, которые заключили контракт с оператором до 9 июня.

"Ни блоки мест, ни чартеры она (туристическая компания - прим. "Росбалта") не бронировала, поэтому речь о вывозе туристов из-за границы не идет. Таким образом, пострадают только те туристы, которые купили туры, а уехать не смогут. И таких от 40-50 человек", - отметила Тюрина.

"Нордик Стар", работавший с 2001 года, имел также офисы в Москве. Туристам предлагались поездки в Данию, Эстонию, Швецию, Норвегию, Исландию и Финляндию.

За текущий летний сезон уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой из них стала одна из старейших компаний России в этой сфере - петербургская "Нева". О приостановке деятельности заявил и петербургский туроператор "Экспо-тур". Такие же проблемы возникли у московской компании "Роза ветров Мир" и туроператора "Лабиринт". О прекращении работы объявила и группа компаний "ИнтАэр".

Подробнее о проблемах турфирм читайте здесь и здесь.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube