Главные новости - все новости
7 августа 2014, 14:03

Медведев: Правительство РФ может пересмотреть сроки действия запрета на импорт продуктов

МОСКВА, 7 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности правительства пересмотреть сроки действия специальных мер, предусматривающих ограничение на ввоз продуктов в Россию. Об этом Медведев написал на своей странице в Facebook.

"Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут: санкции - это тупиковый путь. Но ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры. Россия вводит запрет на поставки плодоовощной продукции, говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Хочу особо отметить - все эти меры не коснутся детского питания. Ограничения вводятся с сегодняшнего дня, сроком на один год. Но если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго. Попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", - отмечает премьер-министр.

Он выразил уверенность, что "российский рынок будет заполнен нашими свежими, качественными продуктами, которые многие россияне и так уже предпочитают импортным".

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.