Главные новости - все новости
7 августа 2014, 19:14

Человеческие останки найдены на затонувшем лайнере "Коста Конкордия"

РИМ, 7 августа. Поисково-спасательные службы Италии, которые ведут поиски тела последнего пропавшего без вести после крушения круизного лайнера "Коста Конкордия", обнаружили человеческие останки.

Как передает агентство TMNews, операция по поиску останков 33-летнего стюарда лайнера Рассела Ребелло началась 5 августа в порту Генуи, куда судно было доставлено для утилизации.

Останки были обнаружены на третьей палубе судна, где в октябре прошлого года были найдены останки еще одной жертвы кораблекрушения Марии Грации Трекарики. Однако пока рано говорить о том, что найденные фрагменты скелета принадлежат именно Ребелло.

Лайнер, названный итальянским "Титаником", совершавший круиз по Средиземноморью с 4,2 тысячами пассажиров и членов экипажа на борту, напоролся на риф, слишком близко подойдя к берегу острова Джильо. В результате катастрофы погибли 32 человека. Тело одного из них — стюарда-индийца — так и не было обнаружено. У Джильо "Коста Конкордия" пролежала 2,5 года. Два года назад началась операция по ликвидации последствий кораблекрушения, которая обошлась в $1,5 млрд. Все расходы несет компания-судовладелец.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube