Главные новости - все новости
7 августа 2014, 21:58

Великобритания выделит 3 млн фунтов на борьбу с распространением вируса Эбола

ЛОНДОН, 7 августа. Великобритания выделит три миллиона фунта стерлингов на борьбу с распространением лихорадки Эбола в Африке, сообщила министр по международному развитию страны Джустин Грининг.

"Очень важно, что Британия помогает сделать все, чтобы вспышка Эболы была локализована. В то же время мы работаем с нашими партнерами над тем, чтобы позаботиться о пострадавших и, в особенности, о детях, оставшихся без родителей", - сказала Грининг журналистам после совещания.

По ее словам, выделяемые средства будут направлены ВОЗ, Международному Красному Кресту и ЮНИСЕФ на оплату специалистов по заболеванию, его исследованию и отслеживанию распространения.

Напомним, по данным ВОЗ на 4 августа, число жертв лихорадки выросло до 887 человек, а общее количество заразившихся в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне превышает 1603. ВОЗ призвала другие страны Западной Африки, в числе которых Мали, Кот д'Ивуар, Гвинея-Бисау и Сенегал, готовиться к возможной вспышке заболевания.

Лихорадка Эбола очень заразна и может передаваться воздушно-капельным путем при контакте с больными людьми. По статистике, умирают от 25% до 90% инфицированных. Смертность от нынешнего вируса составляет около 60%.

Всемирный банк выделит на борьбу с лихорадкой $200 млн, еще $50 млн страны получат от Африканского банка развития.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube