Главные новости - все новости
8 августа 2014, 14:10

Тимакова: Правительство может внести поправки в закон, касающиеся Wi-Fi

МОСКВА, 8 августа. Не исключено, что правительство РФ внесет изменения в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", одна из норм которого предусматривает запрет на анонимный Wi-Fi. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

"После того, как будет изучена правоприменительная практика, правительство, в случае необходимости, подготовит и внесет соответствующие изменения в закон", - отметила она.

Ранее сообщалось, что правительство РФ распорядилось идентифицировать пользователей общедоступных Wi-Fi-сетей по паспорту. Соответствующий документ был размещен в банке нормативных и распорядительных актов 5 августа. Теперь оператор сети должен установить имена и фамилии пользователей, подтверждаемые документом, удостоверяющим личность. Подчеркивается, что предоставленные сведения о пользователях будут храниться не менее полугода.

Добавим, что Министерство связи и массовых коммуникаций РФ прокомментировало сообщения в СМИ о введении доступа к Wi-Fi по паспорту. В частности, прямая обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусмотрена лишь в случае обращения гражданина за услугой в пункт коллективного доступа (например, в отделении "Почты России") в рамках оказания универсальных услуг связи.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube