Главные новости - все новости
8 августа 2014, 17:04

РСТ: Эвакуация клиентов "Лабиринта" может обойтись в 69 млн рублей

МОСКВА, 8 августа. На возвращение в Россию клиентов туроператора "Лабиринт", который объявил о приостановке своей деятельности, может быть потрачено, по предварительным подсчетам, около 69 млн рублей. Об этом, как передает "Интерфакс", заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, цифра получена из расчетов и гарантийных писем, которые были написаны объединением "Турпомощь" для авиакомпаний.

"Только за минувшие выходные были написаны гарантийные письма на 30-35 млн рублей", - отметила Щеголькова.

Она выразила надежду, что клиенты "Лабиринта" вернутся на родину до 12 августа.

По ее мнению, одним из приоритетных пунктов эвакуации туристов станет возвращение в Россию детей из оздоровительных лагерей в Болгарии. Там скоро заканчивается смена, и перед "Турпомощью" возникает вопрос об эвакуации детей не только в Москву, но и в другие города.

Напомним, "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа. Следователи завели пять дел о мошенничестве из-за приостановки деятельности ряда российский турфирм. В расследовании фигурирует и "Лабиринт".

За текущий летний сезон уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой из них стала одна из старейших компаний России в этой сфере - петербургская "Нева". О приостановке деятельности заявил и петербургский туроператор "Экспо-тур". Такие же проблемы возникли у московской компании "Роза ветров Мир" и туроператора "Лабиринт". О прекращении работы объявила группа компаний "ИнтАэр", а также туроператор "Нордик Стар".