Главные новости - все новости
8 августа 2014, 18:45

ЕС выделит 8 млн евро на борьбу с распространением Эболы в Западной Африке

БРЮССЕЛЬ, 8 августа. Для сдерживания распространения вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке Европейский союз выделяет дополнительную помощь в размере 8 млн евро. Такое заявление сделала сегодня член Еврокомиссии по гуманитарной помощи Кристалина Георгиева.

В коммюнике Еврокомиссии сообщается, что это четвертое увеличение европейской помощи на борьбу с эпидемией с начала кризиса, уточняет "Интерфакс".

Общая сумма, которую Евросоюз выделил на противодействие распространения лихорадки Эбола, достигла 11,9 млн евро.

Ожидается, что в ближайшие дни вторая европейская мобильная лаборатория будет развернута, скорее всего, в Сьерра-Леоне. Она обеспечит необходимую поддержку работы по диагностике и тестированию заболевания.

Ранее, напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что распространение заболевания Эбола представляет угрозу международного значения. Организация призвала все государства, где зафиксированы случаи заражения, ввести режим чрезвычайной ситуации и обеспечить дополнительное финансирование для борьбы с заболеванием.

В настоящее время вспышки вируса зафиксированы в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным, число зараженных превысило 1,7 тыс. человек, жертвами лихорадки стали более 900 человек.

Лихорадка Эбола очень заразна и может передаваться воздушно-капельным путем при контакте с больными людьми. По статистике, умирают от 25% до 90% инфицированных.