Главные новости - все новости
8 августа 2014, 18:15

Египетская армия уничтожила 11 боевиков на Синайском полуострове

КАИР, 8 августа. 11 боевиков действующих на севере Синайского полуострова экстремистских группировок были ликвидированы в результате спецопераций египетских силовиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство МЕНА.

Совместные рейды армии и МВД проходили на протяжении последних 24 часов в районе городов Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай), Рафах и Шейх-Зувейд. За это время были уничтожены несколько транспортных средств террористов, разрушены три используемых ими туннеля на границе с сектором Газа, а также более 20 домов.

Ранее, суд Гизы поддержал смертные приговоры, вынесенные в отношении 12 сторонников исламистского движения "Братья-мусульмане", которых обвиняли в убийстве полицейского в 2013 году.

Преступление было совершено осенью прошлого года после свержения Мухаммеда Мурси с поста президента Египта. Тогда по всей север Синая остается одной из наиболее "горячих" точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, сотрудников МВД и расположения вооруженных сил. Жертвами атак за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

В августе прошлого года группа вооруженных людей расстреляла 13 сотрудников полиции в Кердасе – пригороде Каира. После этого, в сентябре, сотрудники МВД и бойцы египетской армии провели контртеррористическую операцию, в результате которой и погиб помощник главы безопасности провинции Гиза Набиль Фарраг.