Главные новости - все новости
8 августа 2014, 20:10

Ассоциация европейского бизнеса призывает Россию и ЕС защитить инвесторов с обеих сторон

МОСКВА, 8 августа. Европейский бизнес просит власти Евросоюза и России защитить инвесторов от дальнейших ответных ограничительных мер, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«АЕБ всегда выступало за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности. АЕБ настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер», - цитирует газета "Взгляд" сообщение ассоциации.

В АЕБ считают, что решение российского руководства о запрете на импортные поставки продовольствия из ряда стран повредит не только экономике ЕС, но также «сузит спектр выбора пищевых продуктов для российских потребителей». Это приведет к снижению конкуренции, и, как следствие, к росту цен, отмечает АЕБ.

Ассоциация опасается, что ограничительные меры со стороны Москвы также негативно повлияют на качество и безопасность продуктов питания.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.