Главные новости - все новости
9 августа 2014, 11:37

Бородай ответил Муратову на заявление о причастности ополченцев к гибели малайзийского Boeing

ДОНЕЦК, 9 августа. Бывший премьер Донецкой народной республики Александр Бородай назвал "провокацией" заявление главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова в эфире "Эхо Москвы" о причастности ополченцев к гибели малайзийского Boeing, сообщает Newsru.com.

Муратов заявил в радиоэфире: "Мне известно, что Александр Бородай позвонил руководителю одного из СМИ через 40 минут после того, как Boeing погиб, и сказал: "наверное, мы сбили гражданский самолет"».

При этом главред «Новой газеты» отметил, что об этом ему рассказали те люди, к словам которых он привык серьезно относиться.

"Слова Дмитрия Муратова не заслуживают того, чтобы их комментировать по сути. Это просто бред. Но этот бред является намеренной провокацией", - отмечается в комментарии Бородая, который сейчас является генеральным советником председателя совета министров ДНР в ранге первого вице-премьера.

Кроме того, Александр Бородай предложил обратить внимание на то, "насколько почерк провокации Муратова в эфире "Эха" идентичен с почерком СБУ, обнародовавшей в первые дни после трагедии сфабрикованную запись разговоров каких-то казаков. Стиль везде один: кто-то кому-то по телефону сказал, что "он сбил самолет".

"Возможно, стоит задуматься о связи главного редактора "Новой газеты" с этой враждебной и ДНР, и России организацией, - заметил экс-премьер республики.