Главные новости - все новости
9 августа 2014, 14:46

СМИ: Магазины Эстонии ждут притока российских покупателей

ТАЛЛИН, 9 августа. По словам представителей торговых сетей Selver и Prisma, прибывающие из России туристы уже сейчас часто посещают эстонские магазины, а установленный РФ запрет на поставки импортных продуктов должен увеличить число российских покупателей, сообщает портал Postimees.  

Руководитель по связям с общественностью торговой сети Selver Анника Вилу сообщила порталу ERR Uudised, что влияние российского запрета на импорт еще рано оценивать, но предприятие готово к тому, чтобы оперативно увеличить число заказов: "Туристы из России составляют значительную часть клиентуры нарвских магазинов, они покупают продуктов во много раз больше среднего показателя, в основном россияне предпочитают качественные эстонские товары".  

Менеджер по маркетингу Peremarket Prisma AS Рейго Рахумяэ подчеркнул, что и в нарвских магазинах Prisma значительную часть покупателей составляют россияне. Часть живущих в приграничных регионах жителей России так и вовсе стала постоянными клиентами, которые посещают магазины несколько раз в неделю.  

Представитель Rimi Андрия Лиллеоя согласилась, что так называемый продуктовый туризм популярен уже сейчас: "Санкции РФ влияют на тамошнюю розничную торговлю, что в свою очередь действительно может увеличить посещаемость магазинов Rimi как в Ида-Вирумаа, так и в Таллинне".

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru