Главные новости - все новости
9 августа 2014, 20:23

Фидель Кастро и Эво Моралес подписали манифест в защиту Палестины

ГАВАНА, 9 августа. Лидер кубинской революции Фидель Кастро и боливийский лидер Эво Моралес подписались под манифестом в защиту Палестины.

Как пишет кубинская газета "Гранма", документ, составленный организацией "Сеть в защиту человечества", призывает страны мира потребовать от Израиля выполнения решений Совбеза ООН по выводу войск из сектора Газа, с западного берега реки Иордан и из Восточного Иерусалима.

Документ также осуждает действия США и обвиняет Вашингтон в "подстегивании" агрессивных устремлений Израиля на фоне "бездействия" Совбеза.

Среди подписавших документ - лауреат Нобелевской премии мира Адольфо Перес Эскивель, писатель Эдуардо Галеано, кубинский музыкант Сильвио Родригес, известная балерина и создательница Национального балета Кубы Алисия Алонсо, глава "Дома Америк" поэт и писатель Роберто Фернандес Ретамар.

Накануне Армия обороны Израиля возобновила обстрелы сектора Газа после истечения 72-часового перемирия. В Армии сообщили о том, что палестинцы нарушили введенное 5 августа соглашение о прекращении огня сроком на три дня, запустив из сектора Газа две ракеты, которые разорвались на юге Израиля.  

Всего с момента истечения перемирия по Израилю с палестинской территории было выпущено не менее 70 ракет. Израильские военные, в свою очередь, нанесли удары по более чем 30 объектам в Газе.