Главные новости - все новости
10 августа 2014, 11:11

Президент Польши выявил внутреннюю борьбу между "ястребами" и "голубями" в России

ВАРШАВА, 10 августа. Польский президент Бронислав Коморовский уверен, что последствия "экономической войны" будут гораздо более ощутимыми для России, чем для Запада. Об этом он заявил во время интервью для местного телеканала, сообщает украинский портал ТСН.

По мнению Коморовского, натиск западного мира, который имеет экономическое преимущество - является эффективным и принесет результаты. Нынешний конфликт повлечет за собой более глубокую интеграцию в ЕС и закрепит его отношения с США. Европа станет более независима от российских энергетических ресурсов, а доступ России к новейшим технологиям будет ограничен, уверен президент Польши.

Бронислав Коморовский выразил надежду, что непосредственной угрозы вторжения российских войск на Украину нет. По словам Коморовского, Путин задумался над тем, не лучше ли ему выйти из этого конфликта.

Президент Польши добавил, что в России идет внутренняя борьба между "ястребами" и "голубями". Сейчас преимущество имеют "ястребы", но придет время "голубей", сказал Коморовский.

Напомним, что Россия объявила торговую войну Польше, запретив в начале августа импорт польских овощей и фруктов. Эта мера стала ответом на поддержку поляками силовой операции на Украине.