Главные новости - все новости
11 августа 2014, 23:39

Красный крест ждет от России деталей по гуманитарной помощи для Украины

МОСКВА, 11 августа. Международный комитет Красного креста (МККК) заявляет, что ожидает от Москвы деталей по гуманитарной помощи, которую она планирует направить на Украину, говорится в пресс-релизе организации.

"До начала операции МККК должен получить от России все детали, касающиеся помощи, в том числе тип и объем поставок, а также требования по транспортировке и хранению", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению главы МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корбаза (Laurent Corbaz), "ситуация критическая - тысячи людей остаются без доступа к воде, электричеству и медицинской помощи".

Напомним, ранее в ходе телефонного разговора с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Путин обратил внимание на катастрофические последствия проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.

Между тем стало известно, что Международный комитет Красного Креста подтвердил получение от России обращения относительно сопровождения гуманитарного груза для Украины. Обращение в Красный Крест об организованном оказании гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины поступило от министра иностранных дел России Сергея Лаврова.