Главные новости - все новости
12 августа 2014, 13:15

Испанский священник скончался от вируса Эбола

МАДРИД, 12 августа. Медицинские службы Испании сообщили о смерти испанского миссионера Мигеля Пахареса от вируса лихорадки Эбола, пишет Russia Today. По данным агентства EFE, Пахерес заразился смертельной болезнью в Либерии, где находился со своей миссией. Впоследствии он был срочно эвакуирован в Испанию, однако врачи мадридского госпиталя имени Карлоса Третьего не смогли спасти его жизнь.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что риск заражения вирусом Эбола в Испании «практически нулевой».

Выступая в эфире телеканала Cuatro, представитель ВОЗ Грегори Хартл сказал, что большинство испанских медицинских работников были хорошо подготовлены для работы с любыми возможными случаями заболевания Эбола. Он заверил испанцев, что ВОЗ и испанский Минздрав следуют принятым международным протоколам, постоянно взаимодействуя.

Говоря об инфицированном вирусом Эбола священнике и монахине Джулианне Боноха Бохе, которая не была заражена вирусом, но доставлена в больницу в мерах предосторожности, он сообщил, что оба пациента были приняты в Испании с соблюдением всех правил.

Читайте Росбалт в Google Новости