Главные новости - все новости
13 августа 2014, 08:01

Эквадор увеличит экспорт продовольствия в Россию вопреки давлению Запада

КИТО, 13 августа. Эквадор продолжит наращивать экспорт в Россию своей продовольственной продукции, даже если на республику будет оказано давление со стороны Евросоюза. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил посол республики в Москве Патрисио Альберто Чавес Савало.

"С Россией у нас длительный опыт обмена продуктами, если не второе, то точно третье место по экспорту продуктов из Латинской Америки мы занимаем, поэтому никого не удивит, если мы сделаем еще шаг вперед, чтобы улучшить наши отношения", - сказал он.

Заявление посла Эквадора произошло на фоне обнародованных планов ЕС насчет переговоров с рядом стран Латинской Америки. На них чиновники Старого Света планируют отговорить регион поставлять в Россию свою сельскохозяйственную продукцию.

В свою очередь, президент страны Рафаэль Корреа заявил, что Кито "не нуждается в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны". "Насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза», - отметил Корреа.

Кроме того, ранее глава эквадорского министерства внешней торговли Франсиско Риваденейра заявил, что правительство страны не только планирует нарастить объемы экспорта в Россию, но и составляет список продуктов, ввоз которых в РФ может быть увеличен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube