Главные новости - все новости
14 августа 2014, 10:45

Взломан "Твиттер" Дмитрия Медведева

МОСКВА, 14 августа. Взломан микроблог премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

«Мы работаем над проблемой», — говорится в сообщении.

«Пока не располагаю информацией, но с большей долей вероятности могу предположить, что это хакеры», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сообщения неизвестных удаляются.

В "Твиттере", в частности, говорилось о том, что премьер принял решение уйти в отставку. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите», - говорилось в твите, появившемся примерно в 10:13 по Москве. «Стану свободным фотографом. Давно мечтал», — гласил твит, опубликованный менее чем через две минуты.

Скриншот со взломанного микроблога премьера РФ

После этого аккаунт Медведева ретвитнул сообщения бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова и журналиста Романа Доброхотова со ссылками на статью газеты «Ведомости» о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство выделить компании 1,5 трлн руб. в связи с санкциями США.

Взломщики также приписали Медведеву сообщение: "#КрымНеНаш просьба ретвит". "И с пенсиями мы конечно зря. Один Беляков против высказался... - сообщалось в микроблоге. - Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута".

"И все-таки мы подумаем о запрете электричества. Так надежнее", - говорилось еще в одном сообщении.

В декабре 2011 года в "Твиттере" Медведева, который тогда занимал должность президента, была опубликована нецензурная запись. Как заявили в Кремле, «в результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство» в аккаунт.