Главные новости - все новости
14 августа 2014, 13:00

Недоступный в РФ "Шалтай-Болтай" взял на себя ответственность за взлом "Твиттера" Медведева

МОСКВА, 14 августа. Ответственность за взлом "Твиттера" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева взяли на себя создатели блога «Шалтай-Болтай». Об этом сообщается в блоге b0ltai2.  

«Несколько почтовых акков в том числе гмайл и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети По...» – говорится в сообщении.  

«Официальная позиция команды – твиттер [взломали] не мы. Неофициальная – ну, возможно». Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его (Медведева) почтовых ящиков и содержимое трех айфонов», — заявил «Газете.Ru» представитель данного блога, авторы которого называют себя группой «Анонимный интернационал».

В июле Роскомнадзор заблокировал анонимный блог «Шалтай-Болтай», в котором была опубликована переписка российских высокопоставленных политиков и чиновников.

Напомним, "Твиттер" Медведева был взломан утром 14 августа. Первое сообщение, от авторства которого отреклась пресс-служба правительства РФ, гласило: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».  

Позже в микроблоге появился еще ряд сообщений, в том числе: «Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав» и «Все равно я стану свободным фотографом!». От имени премьера появились твиты о бессмысленности встречи высшего руководства РФ в Ялте 14 августа, а также об обсуждающемся в правительстве «запрете электричества».

Дмитрий Медведев - активный пользователь соцсетей, его аккаунт в "Твиттере" имеет свыше 2 млн подписчиков. Помимо русскоязычного аккаунта, у премьер-министра РФ есть англоязычный микроблог.

В декабре 2011 года в "Твиттере" Медведева, который тогда занимал должность президента, была опубликована нецензурная запись. Как заявили в Кремле, "в результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство" в аккаунт.

Лучшее за неделю