Главные новости - все новости
14 августа 2014, 18:35

Россельхознадзор разрешил ввоз свинины из Китая

МОСКВА, 14 августа. Россия разрешает поставки свинины из Китая. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

С предложением о возобновлении поставок к российскому ведомству ранее обратилось государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину.

По словам Данкверта, решение было принято после работы с китайскими коллегами, которая проводилась с марта этого года. Предприятия, которые получат право на экспорт в Россию, будут названы в ближайшие дни.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.