Главные новости - все новости
14 августа 2014, 22:58

СМИ: Германия поставила сдерживание России выше своих торговых интересов

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. За последние несколько месяцев на фоне украинского кризиса Германия стала играть лидирующую роль. При этом вместо "обычных увещеваний" в адрес России Берлин занял жесткую позицию и вводит в отношении Москвы санкции, несмотря на то, что они вредят немецкому бизнесу, пишет The New York Times (перевод InoPressa).

По словам экономистов, события на Украине уже сказались на немецкой экономике, замедлив ее рост. Санкции, ограничивающие торговлю между странами, вероятно, также приведут к новым убыткам, говорится в статье. Однако потерпевший крушение над Востоком Украины малайзийский Boeing "укрепил решимость немцев".

Многие немецкие предприниматели опасаются, что связи никогда не восстановятся в прежнем объеме. Представители малого и среднего бизнеса просят Союз немецких машиностроителей озвучить их опасения о том, что российские партнеры уйдут к азиатским конкурентам, говорит Моника Холлакер, эксперт Союза по России. Для членов Союза объем торговли с Россией с января по март сократился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Между тем лидеры других стран ЕС, например, президент Франции Франсуа Олланд, не столь активно призывают бизнес поддержать санкции против России, как Ангела Меркель, отмечает издание.