Главные новости - все новости
15 августа 2014, 02:44

Шарапова прошла в четвертьфинал турнира в Цинциннати

ЦИНЦИННАТИ, 15 августа. На соревновании по теннису в Цинциннати (США) Мария Шарапова, пятая ракетка турнира, обыграла Анастасию Павлюченкову - 6:4, 7:6 (7:2). В очном противостоянии соотечественниц счет по встречам стал 3:1 в пользу Шараповой, передает "Российская газета".

Теперь за выход в полуфинал Мария сразится с румынкой Симоной Халеп, второй ракеткой мира. Представительница Румынии обыграла чешку Люси Шафаржову.

Перед встречей Шараповой с Павлюченковой экс-первую ракетку мира на пресс-конференции спрашивали о теннисе в России. Отвечая на вопрос о том, почему в мировой сотне рейтинга сейчас находится так мало россиянок, Мария сказала: "Дело в том, что поколения сменяются, приходит какая-то новизна, а что-то пропадает - порой это к лучшему, иногда нет. Думаю, тот период, когда я поднялась на вершину мирового рейтинга, а три россиянки заняли весь пьедестал почета на Олимпиаде в Пекине, был пиком развития нашего тенниса. Но и для этого потребовалось очень много времени".

"Сейчас мы видим не так много российских игроков среди ведущих теннисистов. Но смена поколений проходит в каждой стране. У нас хватает молодых и очень перспективных теннисисток. Однако переход в профессионалы - это совсем другая игра", - добавила Шарапова.