Главные новости - все новости
15 августа 2014, 11:10

РСТ: Около 400 человек могут пострадать от приостановки работы "Ветра странствий"

МОСКВА, 15 августа. От приостановки деятельности петербургского туроператора "Ветер странствий" могут пострадать до 400 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По подсчетам сотрудников компании, за границей на данный момент находятся около 100 туристов по линии "Ветра странствий". Еще 300 человек купили туры, которые должны состояться вплоть до Нового года, но часть из них оплачена не полностью.

По словам Тюриной, в страховой компании "Либерти Страхование" сообщили о готовности принимать документы от пострадавших. Ранее в АТОР сообщили, что клиенты "Ветра странствий" могут остаться без компенсаций.

Напомним, в конце июля — начале августа целый ряд турфирм объявил о приостановке своей деятельности. В их список вошли "Нева", "Лабиринт", "Идеал тур", "Интаэр", "Нордик стар". По состоянию на 9 августа, по сведению Ростуризма, общее количество пострадавших от краха турфирм составило 65 тыс. человек. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ситуацию в туротрасли "обвалом".

В результате Минкульт, который является куратором Ростуризма, объявил о реформе туриндустрии. Предполагается, что требования к туркомпаниям будут ужесточены, а Ростуризм получит надзорно-контрольные функции.